Salernitana vs Sassuolo: Emocionante empate 2-2

El choque de la Serie A entre Salernitana y Sassuolo el 5 de abril de 2024 terminó en empate 2-2, dejando a los aficionados al borde de sus asientos hasta el pitido final. Ambos equipos mostraron una gran determinación y habilidad, lo que resultó en un partido lleno de acción, goles y momentos de alta tensión.

Lo más destacado de la primera mitad

El partido comenzó con ambos equipos ansiosos por establecer el dominio, pero fue el Sassuolo quien encontró su ritmo primero. A pesar de varios intentos del Salernitana para romper el empate, incluido un disparo bloqueado por Loum Tchaouna en el primer minuto, el Sassuolo logró tomar la delantera. El gol de Armand Laurienté en el minuto 37, asistido por Nedim Bajrami, marcó la pauta para los visitantes. Luego, el Sassuolo duplicó su ventaja justo antes del silbato del medio tiempo, cuando Nedim Bajrami convirtió una asistencia de Andrea Pinamonti en gol, poniendo el 2-0.

Drama del VAR

La primera mitad también vio su cuota de polémica con un gol de Andrea Pinamonti para el Sassuolo que fue anulado por el VAR, manteniendo el marcador en 0-0 en ese momento. Esta decisión puso de manifiesto la intensidad del partido y los estrechos márgenes que definieron los momentos cruciales.

Acción de la segunda mitad

Salernitana salió a pelear en la segunda mitad, haciendo un cambio inmediato con Alessandro Zanoli reemplazando a Iron Gomis. Sus esfuerzos dieron sus frutos cuando se les concedió un penalti en el minuto 50, que Antonio Candreva convirtió con confianza, reduciendo la desventaja a un gol.

El regreso de Salernitana

A medida que el partido se acercaba a su clímax, Salernitana siguió presionando en busca del empate. Su persistencia se vio recompensada en el minuto 91 cuando Giulio Maggiore encontró el fondo de la red, llevando el marcador a 2-2. Este gol tardío fue un testimonio de la actitud de Salernitana de nunca darse por vencido y preparó un final frenético para el juego.

Drama tardío y cartas

Los últimos minutos del partido no estuvieron exentos de dramatismo. Emanuel Vignato, del Salernitana, y Uros Racic y Marash Kumbulla, del Sassuolo, recibieron tarjetas amarillas ante el aumento de la tensión. En un partido que tuvo de todo, goles, tarjetas y polémica en el VAR, el silbatazo final finalmente sonó con el marcador empatado, culminando un encuentro emocionante.

Conclusión

El empate 2-2 entre Salernitana y Sassuolo será recordado por los dramáticos giros y vueltas a lo largo de los 90 minutos. Ambos equipos mostraron una gran resistencia y espíritu de lucha, lo que contribuyó a un espectáculo memorable para los aficionados de la Serie A. Al salir de la cancha, tanto los jugadores como los aficionados pudieron reflexionar sobre un partido que resumió la belleza y la imprevisibilidad del fútbol.