La Real Sociedad consigue la victoria ante Las Palmas en el duelo de Liga

En un emocionante partido de Liga disputado el 4 de mayo de 2024, la Real Sociedad se impuso al Las Palmas con un marcador de 2-0. El partido, que contribuyó significativamente a las aspiraciones de la Real Sociedad de clasificarse para Europa, fue un encuentro apasionante de principio a fin.

Primera parte

El partido arrancó con ambos equipos mostrando una gran energía. Al principio del partido, la Real Sociedad mostró sus intenciones ofensivas, aunque Sheraldo Becker fue sorprendido en fuera de juego en el minuto 2, marcando la pauta para un partido agresivo. A medida que avanzaba la mitad, ambos equipos intercambiaron faltas, con la Real Sociedad ganando varios tiros libres en posiciones amenazantes, pero sin poder convertir ninguno en goles inicialmente.

El empate se rompió en el minuto 33 con un desafortunado gol en propia puerta de Álex Suárez, de Las Palmas, que dio a la Real Sociedad una ventaja de 1-0. Este gol en propia puerta pareció espolear a la Real Sociedad, aumentando su presión ofensiva. Sus esfuerzos se vieron recompensados justo antes del pitido del descanso, en el minuto 45+1, cuando Sheraldo Becker, asistido por Brais Méndez, logró encontrar el fondo de la red, duplicando la ventaja de la Real Sociedad a 2-0.

Segundo tiempo

Cuando comenzó la segunda mitad con la Real Sociedad ganando 2-0, Las Palmas hizo múltiples sustituciones en un intento de alterar el curso del juego. A pesar de estos cambios, la Real Sociedad siguió dominando la posesión y creando ocasiones. Un posible tercer gol de la Real Sociedad fue anulado por el VAR en el minuto 50, manteniendo el marcador en 2-0.

A Las Palmas le costó encontrar su ritmo en la segunda mitad, con la Real Sociedad manejando con eficacia el ritmo del partido. En el minuto 67, Sergi Cardona, de Las Palmas, recibió una tarjeta amarilla, lo que se sumó a la frustración del equipo visitante. La Real Sociedad realizó cambios estratégicos, con el objetivo de mantener su ventaja y asegurar la victoria.

El partido tuvo una buena cantidad de interrupciones debido a lesiones, especialmente ante Marvin Park de Las Palmas en el minuto 90, lo que contribuyó a cinco minutos de tiempo añadido. Sin embargo, Las Palmas no pudo capitalizar ninguna oportunidad, lo que permitió a la Real Sociedad mantener su portería a cero y asegurar una victoria por 2-0 cuando sonó el silbatazo final.

Conclusión

La victoria de la Real Sociedad sobre Las Palmas fue merecida. Su capacidad para dominar el juego, junto con una gestión eficaz del juego, les permitió emerger como los claros vencedores. Las Palmas, por su parte, buscará recuperarse y abordar las áreas de preocupación que puso de manifiesto esta derrota. Para la Real Sociedad, esta victoria suma puntos cruciales a su campaña por la clasificación para la competición europea, lo que hace que cada partido que sigue sea de suma importancia.